vanlife travel
Выходные на Нерли

Выходные на Нерли

Давно мы не собирались все вместе, лет наверное семь или восемь. И вот наконец все пятеро волевым решением постановили – встретиться в Тверской глубинке, накануне Нового года, презрев традиционную предпраздничную суету. В ночном лабазе закупились нехитрой снедью: И вот он,…

Тишина и снег

Тишина и снег

Пока в столице идут декабрьские дожди, зеленеют травы и пытаются распускаться цветы — самое время вспомнить, что каникулы в центральном регионе бывают-таки белыми и снежными Десять лет назад, во время новогоднего безделья, мы решили на пару-тройку дней съездить в деревню,…

Подготовка Hyundai Starex 4×4 для путешествий

Подготовка Hyundai Starex 4×4 для путешествий

В июне 2008 года произошло событие, радикальным образом изменившее мое понимание того, каким должен быть правильный полноприводный автомобиль: Пересев тогда на вагонную компоновку с настоящим полноприводным шасси, мечтать о чем-то другом я совершенно перестал. Поэтому нет ничего удивительного в том,…

Тент-маркиза для автопутешествий

Тент-маркиза для автопутешествий

Про тент-маркизу, который мы уже пять лет используем в путешествиях, я писал ранее, вот здесь: https://vanlife-travel.ru/2018/10/06/tent-markiza/. После первого отчета о маркизе камрады спрашивали — а как там внутри? Много ли места, достаточно ли комфорта? Рассказываю! Обычно с одной стороны у…

Мозаика в заброшенном пионерлагере Дружба

Мозаика в заброшенном пионерлагере Дружба

Если внимательно смотреть по сторонам, двигаясь по автодороге Запольское – Новая шаурма Шурма Сергиево-Посадского района, то можно увидеть разгуливающего по сосняку жирафа: Пасётся он на территории заброшенного пионерского лагеря Дружба имени Гайдара: Пионерлагерь и одноименный пансионат Дружба принадлежали Министерству приборостроения…

2019: Терский берег и Карелия – главное путешествие года

2019: Терский берег и Карелия – главное путешествие года

Тут буду я! Тут жизнь теки!.. О счастье жизни сей волнистой! Где ты – в чертоге ль богача, В обетах роскоши нечистой, Или в Карелии лесистой Под вечным шумом Кивача? Ф.Н.Глинка С начала года у нас уже были намотаны на…

Краски осенних пейзажей

Краски осенних пейзажей

Очень здорово, что в конце сентября получилось на целых четыре дня приехать в любимую деревню: Погода не сказать чтобы баловала – по ночам было около нуля, днем температура не поднималась выше восьми градусов – но и постоянными дождями не напрягала,…

Осенняя встреча Старекс-клуба

Осенняя встреча Старекс-клуба

В марте мы праздновали юбилей клуба, и в сентябре собрались в общем-то для повторения этого увлекательного процесса. А что? Хороших праздников много не бывает – это подтвердила даже погода, подарившая нам полтора сухих дня, несмотря на крайне пессимистичные прогнозы. Приготовления…

Небольшой фотоотчет с выставки Комтранс-2019

Небольшой фотоотчет с выставки Комтранс-2019

В первую неделю сентября на территории Крокус Экспо прошла Международная выставка коммерческих автомобилей Комтранс-2019. Учитывая падение покупательского спроса во всех сегментах грузового рынка, насчет наполненности и зрелищности экспозиций были определенные опасения. Так, например, в 2019 решили не выставляться Scania и…

Открыли осенний сезон vanlife путешествий

Открыли осенний сезон vanlife путешествий

Днепр (белор. Дняпро, Днепр, укр. Дніпро) — четвёртая по длине река Европы после Волги, Дуная и Урала. Днепр берёт начало в небольшом болоте Мшара на окраине урочища Аксенинский мох в лесном массиве Оковский лес на южном склоне Валдайской возвышенности, у…