Рецепт подсмотрен у Сталика, и немного доработан под собственное видение.
Ингредиенты:
Греча — 1 кг
Мясо — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Вода — 2л
Масло растительное — 150г
Лук
Зира
Кориандр
Сливочное масло
Количество составляющих:
— соответствует примерно шести хорошим порциям
— является лишь ориентиром, всегда решают рука и глаз
Выбор мяса — на ваш вкус. Я обычно делаю из телятины (потому что штурман свинину не ест, а так бы конечно да)
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем мясо до уверенного румянца, добавляем чуть-чуть соли
Промываем гречу и прокаливаем на сковороде
Добавляем лук, жарим до золотисто-красного цвета.
Кубиками режем морковь, обжариваем до появления запаха
Добавляем специи: черный перец, зира, половину столовой ложки кориандра.
Перемешиваем, и заливаем в казан воду
После закипания держим кипящим пять минут.
Добавляем гречу и солим — одна столовая ложка
Готовим на слабом огне, без кипения
Когда вода уйдет, собираем гречу в горку и кладем сверху 50 грамм сливочного масла
Закрываем казан крышкой и выдерживаем примерно три четверти часа.
Приятного аппетита!







