vanlife travel

Гречневый плов в казане

Рецепт подсмотрен у Сталика, и немного доработан под собственное видение.
Ингредиенты:

Греча — 1 кг
Мясо — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Вода — 2л
Масло растительное — 150г
Лук
Зира
Кориандр
Сливочное масло

ingredienty-dlya-plova-iz-grechi

Количество составляющих:
— соответствует примерно шести хорошим порциям
— является лишь ориентиром, всегда решают рука и глаз
Выбор мяса — на ваш вкус. Я обычно делаю из телятины (потому что штурман свинину не ест, а так бы конечно да)

Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем мясо до уверенного румянца, добавляем чуть-чуть соли

obzharivaem-myaso

Промываем гречу и прокаливаем на сковороде

grechu-obzharivaem-na-skovorode

Добавляем лук, жарим до золотисто-красного цвета.
Кубиками режем морковь, обжариваем до появления запаха

dobavlyaem-i-obzharivaem-morkov

Добавляем специи: черный перец, зира, половину столовой ложки кориандра.
Перемешиваем, и заливаем в казан воду

zalivaem-v-kazan-vodu

После закипания держим кипящим пять минут.
Добавляем гречу и солим — одна столовая ложка

plov-iz-grechi

Готовим на слабом огне, без кипения

grechnevyj-plov

Когда вода уйдет, собираем гречу в горку и кладем сверху 50 грамм сливочного масла

grechnevyj-plov-v-kazane

Закрываем казан крышкой и выдерживаем примерно три четверти часа.

Приятного аппетита!