Очень здорово, что в конце сентября получилось на целых четыре дня приехать в любимую деревню:
Погода не сказать чтобы баловала — по ночам было около нуля, днем температура не поднималась выше восьми градусов — но и постоянными дождями не напрягала, так что удавалось совмещать парко-хозяйственную деятельность с вылазками в леса
Облепихи в этом году уродилось необычайно много. Примерно треть забрали домой, еще частью поделились с соседями, остальное оставили местным птицам/зверушкам на зимнее пропитание
Посаженная восемь лет назад родителями лещина дала первый урожай лесных орехов! Собранный своими руками фундук показался необычайно вкусным:
Закончив отдыхать по хозяйству, я купил мотыля и пошел на реку завел автобус и отправился за сорок километров на речку Керженец, в надежде изловить в ней какую-нибудь ихтиофауну
Хотя навигатора с собой не было, каким-то образом умудрился вывалиться на берег Керженца ровно в том же месте, на котором четыре года назад вытащил пару докилошных щучек
Очень живописный берег! Дубовая аллея, краснеющие клены, пробивающиеся сквозь ковёр листьев грибы — и туманная, пахнущая травой и мокрой землей тишина вокруг
Рыбалка в этот раз не задалась, настало время отправляться в обратный путь
Самая вкусная на свете еда — приготовленная в русской печи. Для одного из любимых блюд нужно совсем немного: картошка, лук, кусок свиной шеи (такой, чтобы в нарезанных ломтях было примерно поровну мяса и сала), перец и соль. Остановиться при пожирании этой вкусности просто невозможно!
Дни пролетели как одно мгновение, и вот уже, придя с работы домой, разбираю фотографии и вспоминаю запах прелой листвы и желто-бурые сентябрьские краски