vanlife travel

Оленья ферма в Анциферово

На оленью ферму мы поехали на каршеринге. Сдабривать брюхо законсервированного до весны автобуса со скоростью саранчи пожирающими железо реагентами не хотелось, поэтому решено было воспользоваться богомерзким столичным продуктом.
Почитав отзывы, выбрал двух операторов – Белку Карр и Яндекс-драйв. Белка в приеме документов через приложение по непонятной причине отказала, пригласив лично явить мой лик в свой офис, так что остался безальтернативный Яндекс.
Первый опыт использования каршеринга вполне себе удался. Выбранный Каптюр оказался практически новым (2600 км пробега), приложение функционировало нормально и безглючно, деньги списывались как положено. Единственное, что напрягло – это звонок на мобильный роботизированного оператора, напомнившего о необходимости соблюдения скоростного режима. Произошло это после того, как я вконец одурел от бесконечных знаков “40” и “50” на Егорьевке и, вырвавшись на свободную дорогу перед Куровской, на радостях вальнул 130 км/ч. Подозреваю, что аналогичная ситуация возникнет и при попытке использования автомобиля вне дорог общего пользования.

А вот и они:

olenya-upryazhka

У доброй половины зверей рога выглядели довольно-таки душераздирающе – это нормальная сезонная особенность

Кормить оленей привезенным с собой кормом нельзя. То, что можно без вреда для здоровья животного засунуть ему в пасть – выдадут на ферме

Красивые зверюги! И даже с ватерлинией:

Заказывать катание на упряжке рука у нас не поднялась

Поэтому развлекались самостоятельно, используя предоставляемые акссессуары и оборудование

Поток посетителей на ферме по выходным достаточно приличный, автобусы с детьми идут сплошным потоком, поэтому возможность присоединиться к экскурсии лучше обговорить заранее по телефону.