vanlife travel

Гонка Просто зима от клуба Внедорожный альянс

– Яндекс на завтра обещает плюс семь и дождь..
– Бывают у них такие косяки. Чай, не май месяц на дворе. Градуса три-четыре мороза будет, я интелликаст смотрел

Готовясь к беготне по декабрьскому лесу, мы взяли с собой на каждого по паре запасных ботинок и вторые штаны – на случай попадания в прикрытое снегом болото. Тепло – с расчетом провести весь день на холоде – оделись. Не хватило вот только ума взять зонты – как выяснилось, снимать из-под них было бы значительно удобнее.

В половине шестого утра я вышел из дома, с удовольствием вдохнул морозный воздух и посмотрел на автобус. Автобус черно блестел вымытым боком, завалив корму на левую сторону. Заднее колесо стояло на ободе.
– Евгений, я чуть задержусь. Колесо спустило, пытаюсь накачать. Штуцер, растуды его в нетуда, заклинил – воздух не идет.
– Замерз, наверное?
– Да я уж его на коллекторе нагрел чуть не докрасна – никак.
– Ну звони, если чо..
Штуцер был оживлен методом приложения силы, равняющейся произведению массы куска водопроводной трубы на ускорение, ему же приданное (молоток доставать было лень). После пары ударов злое..учий кусок латуни сдался, и колесо начало приобретать правильную тороидальную форму.
Поехали!

Точно по расписанию начался брифинг :

Судя по количеству присутствующих, собралось процентов тридцать от общего количества участвующих. Остальные валялись в постпьянственной коме травили колеса, доливали жидкости и занимались прочими техническими делами. В итоге за всю гонку к нам бесчисленное количество раз подъезжали участнеги с вопросами типа “а где тут точки”, “куда дальше ехать” и “хде тут сцукофиниш”

Смешались в кучу кони, люди.. (с)

Долго ли, коротко – началась предстартовая суета

– Чевой-то тут нарисовано..
– Это, сцуко, КАРТА! ты будешь в нее смотреть, и говорить, куда нам ехать!
– Оймляаа..

А потом пошел ливень. О пеших прогулках по лесу можно было забыть, снимать приходилось из окна автобуса – ведь аквалангов у нас не было. Автобусу, соответственно, досталось по полной – и снежная колея от лифтованных уазов на тридцать третьих и более катках, и скачки по замерзшей пахоте, и бревна под колесами

– Ну что, приехали?
– Давайте, коллега, я сейчас вещи домой закину, и провожу вас до гаража.
– Отлично. А я пока пива возьму

Потом раздался грохот, за ним характерный звук чего-то перекатывающегося. Евгений, в валенках по колено, попытавшийся элегантно выйти из автобуса, оказался не готов к погодным коллизиям, и на голом льду, исполнив танец падающего пингвина, ссыпался прямо под порог. Рядом с ним в живописном беспорядке расположились недоеденные копченые сосиски, термос, запасные аккумуляторы от камеры и прочая крайне необходимая шлоебень.
Аккуратно выйдя вслед за ним, я посмотрел на автобус, покрытый коркой льда; на людей, крадущихся мелкими шажками, держась за стену дома; на черное небо, из которого лилась вода. В Москву пришла зима..