vanlife travel

Рубленые щучьи котлеты — рецепт Лорен

Важные моменты относительно этого рецепта необходимо озвучить перед пост-фактумом.

1. Длительность приготовления. Блюдо готовится в четыре руки, и даже в этом случае между первым волнующим прикосновением к щуке и раздачей золотистых, истекающих соком котлет по тарелкам проходит не менее пяти часов нелегкой работы.
Попытки «оптимизировать» процесс путем сокращения количества вовлеченных персон или путем упрощения технологии неминуемо приведут к пошлостям в виде мясорубки, добавления свиного сала и тому подобных извращений.

2. Большая часть фотографий для рецепта сделана дома в спокойной и неспешной обстановке. Сделать приемлемые фотографии, находясь на берегу озера в карельской глуши, одновременно будучи занятым пунктом 1, невозможно.

3. Рецепт подходит для любой рыбы, не только для щуки. Горбуша, семга и любые другие кистеперые виды прекрасно в него вписываются, главное соблюсти основной принцип — никаких костей и хрящей, даже перемолотых, в фарше быть не должно. И тогда результат вас порадует

rublenye-shhuchi-kotlety

Поехали!

Рыба системы щука, минимум одна штука:

shhuka-odna-shtuka

Штурман разделывает тушку на филе

razdelyvaem-file

И выполняет самую главную и тяжелую задачу — извлекает из филированных частей кости и хрящи

samaya-glavnaya-zadacha-otdelit-kosti-i-hryashhi

Чем тщательнее и кропотливее будет выполнена эта работа — тем нежнее получатся котлеты. Ни о каких мясорубках речь, разумеется, не идет.

Далее в дело вступает рубщик. Потребуются:
— тяжелый нож, заточенный для состояния бритвенного лезвия
— стрессоустойчивые соседи по подъезду лагерю, невосприимчивые к внешнему звуковому воздействию

file-shhuki-porubit-nozhom

rublenoe-file-shhuki

Вот так рубка филе выглядит в естественной среде обитания:

rubka-file-pohodnyh-usloviyah

Затем приходит очередь батона белого хлеба и пачки молока

belyj-hleb-moloko

Мякоть батона размешиваем с молоком

razmeshivaem-baton-s-molokom

И параллельно жарим яичницу

zharim-yaichnitsu

Мелко рубим пожаренное

rubim-yaichnitsu

Смешиваем с фаршем, в который уже входят рыбное рубленое филе и хлеб с молоком

na-zadnem-plane-file-smeshannoe-s-hlebom-i-molokom

smeshivaem-vse-ingredienty

И приступаем к жарке котлет

gotovye-kotlety-iz-shhuki

Приятного аппетита!

rublenye-shhuchi-kotlety

shhuchi-kotlety-retsept-loren