vanlife travel

Осень в деревне

Небо было подернуто легкой дымкой, пока еще редкие падающие листья шуршали в безветренной тишине леса, днем ощутимо пригревало солнце – до +22, а ночами уже падали заморозки. Очень красивое вышло начало осени – удалось успеть и по хозяйству отдохнуть, и по округе в поисках приятных глазу картин порыскать. Всегда бы так!

makarshino

Старая липа, растущая около бани по-черному, будучи расчищена от зарослей черемухи, хмеля и крапивы, заиграла совсем по-другому:

lipa-okolo-bani

За баней бобры завалили очередную березу, заготовив себе на зиму немалый запас древесины в пищу:

bobry-drevesina

Мост через Талку, сооруженный около десяти лет назад, до сих пор держится, несмотря на то, что в весеннее половодье вода в речке поднимается выше перил. Правда, пройти по нему теперь можно либо босиком, либо в резиновых сапогах:

mostik-v-derevne-makarshino

А вот мост около деревни Мокино, наоборот, недавно восстановили, и можно спокойно переезжать через речку, не опасаясь обрушиться вместе со Старексом в воду:

starex-4wd

Деревенька с позитивным названием:

derevnya-radost

tovary-povsednevnogo-sprosa

Лошадей в наших краях я последний раз видел в конце девяностых, когда на них еще пахали огороды и возили сено. И тут вдруг в пятнадцати километрах от Белбажа наткнулся на таких красавцев:

belbazh-loshadi

loshadi-belbazhskij-rajon

hyundai-starex-priroda

На обратном пути из Белбажа остановился возле бодро идущего по обочине батюшки, предложил подвезти – до ближайшей деревни было около двадцати километров. Отец Вонифатий из Городецкого монастыря за какую-то провинность слегка поколотил послушника, и в наказание был отправлен в Белбаж, в Свято-Троицкий монастырь. К причастию, однако, допущен он в месте ссылки не был, выдержал без причащения неделю и сбежал, отправившись пешком обратно в Городец (примерно семьдесят километров) падать в ноги игумену и молить о прощении

svyato-troizkij-belbazhskij-monastyr

Вдоволь накатавшись по полям и лесам

stareks-dlya-puteshestvij

starex-4wd-i-kombajn

Вечерами я возвращался в деревню

stareks-polnyj-privod

И принимался за приготовление ужина. Иногда развлекался с инопланетного вида газовым грилем:

o-grill

А иногда исполнял простые, но очень вкусные блюда на углях:

kartoshka-s-salom-na-uglyah

kartoshka-s-salom-na-shampurah

kartoshka-s-salom-v-folge

Любуясь при этом красивейшими осенними закатами:

zakat

Неделя в деревне пролетела совершенно незаметно, оставив приятное теплое послевкусие уходящего лета.