vanlife travel

Таиланд, Пхукет

Отель оказался вполне себе одноэтажно-уютным,

со вкусом декорированным,

и заселившись, мы, ни секунды не медля, отправились на море

Следующий день – поездка на Симиланские острова

Классовое расслоение:

На таких катерах мы поедем:

А на таких кораблях тайцы бороздят Андаманское море, сетями добывая разнообразных морских гадов к туристическому столу:

Перед погрузкой на катера – внимание, это важно – было приказано снять шлепанцы и оставить их в рундуке на пристани. Поскольку мои говнодавы были накануне куплены в ночном ларьке за двести бат (курс к рублю – 1:1), я легкомысленно согласился. Лорен же наотрез отказалась оставлять свои шлепки DG, или еще какое не приведи Господи Balerino, не силен в них на причале рыбообрабатывающего порта, и забрала их с собой
Погнали!

Надо сказать, я ни разу не потомственный мореход, и за время полуторачасовой скачки пластиковой посудины по полуметровым волнам на скорости под восемьдесят километров в час качественно изжевал сиденье ягодичными мышцами. Одновременно пытаясь ободряюще ухмыляться той, которая судорожно сжимала руку – мол, не дрейфь, тела найдут по спасательным жилетам не потонем!

Условно-дееспособным членам группы выдали ласты и маски, и ссыпали их с транца в море. Недееспособным же ничего не оставалось, как ощетиниться с бортов объективами

Далее после того как полуторацентнеровые тетки и дядьки в ластах, сморкаясь во все стороны соленой водой, взобрались по транцевой лесенке мы отправились к скале Парус

Этакая бухта баунти:

А вот для того, чтобы в это самое баунти попасть, пришлось напрячься
Причалов в бухте нет – дорого строить, да и океан сметет. Посему катера разворачиваются к берегу кормой, расчаливаются между передним якорем и впивающимся в песок туземцем

и ссаживают цвет русской нации туристов с кормы в воду

Хорошо, когда на тебе, кроме плавок и фляжки, ничего нет. А если на плече кофр с камерой и документами? А волны и стонут, и пляшут, и бьются о борт корабля? (с)

В общем, мат на всю бухту стоял – хоть топор выноси

Пока туристы, на чем свет клянящие продавшего им путевку гида отсутствие шлепанцев – на гору-то лезть надо голыми пятками по камням и веткам – щелкают с Паруса затворами, катера предаются сиесте

Обратный путь дался нам гораздо легче благодаря баклажке Егерьмайстера, и скоро наступил следующий экскурсионный день

Чего здесь не хватало – так это хугардена времени – на осмотр огромного храма внутри и снаружи нам выделили всего полчаса

Змеиная ферма

– Знакомьтесь дорогие соотечественники, питон Вася. Вчера он отужинал пятью живыми курами, и теперь неделю будет спать. Кто хочет сфотографироваться с питоном на плечах? Ну что же вы такие неактивные?! Подходите же! Свободный питон!

ЗЫ. Васю я не фотографировал – было темно. Но, судя по его размерам, он вполне мог при желании исполнить подобный кунштюк:

Вернувшись в отель, отправились в психоделический сад

Большой Будда

Мне больше понравился затылок

Слоны, куда ж без них. Не катались – не люблю зверей напрягать

Правда, похож на слона?

На острове было спокойно. Единственный встреченный нами отголосок бангкокских волнений:

В остальном примерно так:

Еще одна короткая экскурсия

и наконец-то свободное время

– Может быть, отпуск уже закончился, и я в Москве? – подумал, увидев картинку в объективе:

Судорожно оглянулся – нет, не Москва вокруг:

День перед отлетом был насыщенным. Перед завтраком шароебились с бутылкой вина гуляли в саду

а потом, вдохновленные, отправились в город

сколько веревочке ни виться пришла пора собираться домой

И вот – восемь утра на часах, минус семь на градуснике, брют и икра на столе. Завтра на работу